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Preparo
Rendimento 40 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 tablete de manteiga de 200 g
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 ovo inteiro
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

    Creme:

    • 1 litro de leite
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 14 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo
    • 4 gemas peneiradas
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

    Cobertura:

    • 1 xícara e 1/4 de água
    • 3/4 xícara (chá) de açúcar
    • 40 g de maizena
    • 1 colher (sopa) glicose
    • 1 gelatina de morango
    • 4 caixas de morango (lavados e escorridos e cortados)

    Modo de Preparo

    1. Misture todos os ingredientes da massa e sove bem.
    2. Após a massa estar bem sovada, coloque na forma (untada levemente de margarina ou manteiga).
    3. A forma pode ser única ou em forminhas de empada, eu faço na forminha de empada e dá 40 tortinhas, depende da forma.
    4. Não esqueça de colocar a massa cobrindo bem a forma (como fazer empadinha).
    5. Leve ao forno.

    Creme:

    1. Leve tudo ao fogo e mexa para não empelotar, deixe ferver por uns 3 minutinhos, ou até sumir o gosto da farinha de trigo.
    2. O ponto do creme é bem cremoso e não duro.

    Cobertura:

    1. Coloque a água, o açúcar e a maizena (dissolva a maizena em um poquinho de água para não empelotar).
    2. Leve ao fogo e mexa até a calda ficar transparente, mas não deixe engrossar muito.
    3. Retire do fogo, misture a glicose e o pó da gelatina, mexa bem.
    4. Depois é só colocar sobre as tortinhas.

    Montagem:

    1. Coloque o creme na massa já assada, depois o morango e por cima a calda.

    PELA WEB

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