Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de cenoura e cobertura de leite condensado cozido com coco

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Hercules Pimenta dos Santos
  • Imagem enviada por Regiane Batista Batista
  • Imagem enviada por Hercules Pimenta dos Santos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 cenouras grandes
  • 4 ovos
  • 1 xícara cheia de óleo de soja
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Coco ralado a gosto
  • Margarina gelada

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador os ovos, cenouras e óleo.
  2. Em uma vasilha, acrescentar o líquido ao açúcar, a farinha misturando aos poucos e por último o fermento.
  3. Untar uma fôrma redonda para bolos com a margarina bem gelada (fundo e laterais), despejar o leite condensado no fundo e um pouco nas laterais, cobrir o leite condensado com o coco ralado e polvilhar também as laterais da fôrma.
  4. Assar em forno baixo, dependendo do seu forno, no mínimo de 50 a 65 minutos, fazendo o teste do palito para saber se está pronto.
  5. Ideal deixar a camada externa sem assar por completo, pois a mesma ficará cremosa. Assim que o palito sair seco, pode deixar a parte superior molhadinha que fica ótimo como um creme de cenoura.
  6. Desenforme quente, imediatamente à retirada do forno. Sirva frio.

PELA WEB

Comentários

  • Bolo perfeito... Maravilhoso!!!

  • Achei a receita interessante..voou fazer

  • Vou fazer acobertura em um bolo simples será q funciona ?? Depois comento rs

  • acabei de fazer e adorei fica uma delícia..hummmmm :)

  • Estou fazendo, se ficar bom comento

  • Genteeeee, que delicia de bolo, ta aprovado, podem fazer com certeza.

    • Obrigado! Fico feliz que tenha aprovado. Abraços.

  • um bolo e cenoura diferente !!!

Ver mais