• Entrar
  • Cadastrar
Torta de Banana Rápida
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Marcos Kawano

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • banana nanica12 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • margarina2 colheres de margarina
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • canela em pó1 colher de sobremesa de canela em pó

Calda

  • ovo2 ovos inteiros
  • leite1/2 xícara de leite
  • açúcar2 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher se sobremesa de canela em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque e corte as bananas em rodelas e reserve.

  2. 2

    Em um recipiente grande e fundo misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento, canela) até virar uma farofa.

  3. 3

    Jogue as bananas cortadas e misture rapidamente sem amassar.

  4. 4

    Em uma forma retangular (22x33 cm) ou redonda (30 cm de diâmetro) untada com margarina e farinha, espalhe a mistura até preencher todo o espaço.

  5. 5

    Bata os ingredientes da calda (ovos, açúcar, leite e canela) e jogue por cima da mistura. Jogue sem utilizar colher para espalhar pois, a massa vai absorver.

  6. 6

    Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 30 minutos.

  7. 7

    Deixe esfriar para servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.