Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de morango fácil e apetitosa

5 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 20

Ingredientes

    Creme:

    • 1 lata de creme de leita
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 gelatina de morango
    • 3 copos de leite
    • 3 gemas
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 1 1/2 caixas de morango

    Massa:

    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) fermento em pó
    • 1 pitadinha de sal
    • Farinha - adiocionar até a massa soltar das mãos

    Modo de Preparo

    1. Fazer a gelatina e reservar na geladeira, para que não fique tão liquida, senão ela acaba penetrando na massa.
    2. Para o creme, misture todos os ingredientes (exceto o morango) em uma panela, mexendo sempre até levantar fervura ou estar bem cremosa.
    3. Faça isso em fogo baixo para não queimar o fundo.
    4. Reserve fora da geladeira.
    5. Para fazer a massa, misture todos os ingredientes. Quando a massa já estiver desgrudando das mãos, pegue um marinex e forre o fundo e as bordas (camada fina). Coloque para assar em forno pré-aquecido até que a massa comece a dourar (em média 15 minutos - 220ºC).
    6. Dê furinhos na massa para que ela não inche.

    Montagem:

    1. Adicione o creme forrando homogeneamente. Em seguida, adicione os Morangos sobre o creme da forma que desejar. Indico cortar os morangos ao meio. Depois, acrescente sobre os morangos a gelatina que estava reservada.
    2. Coloque para gelar em média 3 horas e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    • Maravilhosmente, maravilhosa e perfeita!!!

    • Fiz e deu super certo, fica uma delicia..pretendo fazer de novo.

    • A melhor faco sempre,minhas filhas e marido adoram ja estou fazendo hoje pela trigésima vez kkk

    • Ótima torta 10 parabéns

    • Fiz hoje e não deu muito certo, a gelatina invadiu toda massa , acho melhor colocar menos água no preparo da gelatina.

    • Tentei fazer e deu TUDO errado HAHAHAH Tentarei fazer novamente... Segui tudo direitinho. Não sei o que aconteceu.

    • Fiz ontem amei minha famila tbm mas não tem necessidade de tres copos de leite pois acaba sobrando...dois copos é o suficiente

    • Vou fazer!!! Achei facil

    • Pode fazee com calda de sorvete?

    • Será que da pra fazer a cobertura com calda de morango cozida ou será que a calda vai penetrar no creme??

    Ver mais