Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de chocolate com nozes

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xicara de cha de farinha de trigo
    • 2 colheres sopa de amido de milho
    • 2 colheres sopa de chocolate em pó
    • 3 gemas
    • 3 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
    • 3 colheres de sopa de açúcar

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1 colher de cha de margarina
    • 300 g de nozez trituradas ou moídas

    Cobertura:

    • 200 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
    • 1 lata creme de leite
    • 100 g de nozes moidos para decoração opcional

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o amido de milho e o chocolate em pó, misture.
      2. Coloque o açúcar, as gemas e a manteiga, misture com as mãos até desgrudar.
      3. Caso necessite coloque um pouco mais de manteiga. Abra a massa em uma forma de aro removível, fure com o garfo a massa toda.
      4. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos. Desligue e reserve.

      Recheio:

      1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre, até ficar uma mistura parecida com brigadeiro mole.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
      2. Desligue o fogo e mexa delicadamente.

      Montagem:

      1. Pincele um pouco do chocolate derretido na massa assada, em seguida jogue o recheio de nozes espalhando bem.
      2. Jogue o restante do chocolate derretido e decore com as nozes moídas ou inteiras se preferir.
      3. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!