Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por ROSENILDA CAMPOS
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande (ou 2 pequenos)
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 6 copos (americano) de água
  • 3 envelopes de gelatina de abacaxi
  • 1 lata de creme de leite (com soro)

Modo de Preparo

  1. Para iniciar coloque toda a medida da água em panela grande e acrescente todo o açúcar e leve para ferver.
  2. Enquanto isso descasque o abacaxi e pique-o (sem o talo) em cubinhos de no máximo 1 cm.
  3. Assim que a água com o açúcar ferver mexa bem, para dissolver todo o açúcar que fica no fundo e em seguida acrescente o abacaxi pidaco e deixe cozinhando em fogo médio por 10 minutos.
  4. Após o cozimento desligue o fogo e reserve.
  5. No liquidificador colque o creme de leite (com soro) e as três gelatinas e bata até dissolver bem, deixando um creme homogêneo, ficando pronto pegue o abacaxi reservado.
  6. Coloque em um refratário grande e adicione o creme de gelatina e misture bem até dissolver por completo, feito isso é só colocar na geladeira por 1 hora para endurecer e gelar.

Informações Adicionais

  • Dica: Sempre que faço esta receita e que tem mais gente em casa, dobro a quantidade de abacaxi e o creme de gelatina, fica ótimo e não altera o sabor. Obs.: Esta é uma sobresa rápida e prática e ótima pra quem não gosta de doces muito adocicados, sem contar com o baixo custo e facilidade de encontrar os seus ingredientes, é excelente para quem tem pouco tempo para cozinhar, espero que gostem. Abraço!

PELA WEB

Comentários

  • Fica maravilhoso,mas na minha receita coloquei apenas 1xícara de açúcar e no creme acrescento uma lata de leite condensado,fica demais

  • A gelatina coloca ela sem o processo de preparaçao?

Ver mais