Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta holandesa sem sorvete

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

    Creme:

    • 3 claras
    • 3 gemas
    • 200 g de manteiga
    • 200 g de açucar
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 400 g de creme de leite sem soro
    • 80 g de leite condensado
    • Licor de frutas a gosto (opcional)

    Para a cobertura:

    • 200 g de chocolate meio-amargo
    • 200 g de leite condensado

    Para a base:

    • 200g de biscoito maizena
    • 60 g de manteiga
    • Biscoitos redondo com cobertura de chocolate para a montagem lateral

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Na batedeira bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme homogêneo.
      2. Adicione o creme de leite, a essência de baunilha, o leite condensado e o licor de frutas e continue batendo até ficar homogêneo.
      3. Bata as claras em neve e misture suavemente ao creme, depois reserve esse creme na geladeira.

      Base:

      1. Quebre os biscoitos e triture-os no liquidificador até obter uma farinha.
      2. Adicione a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Misture bem.

      Montagem:

      1. Forre o fundo de uma forma de aba removível com a farofa feita para a base, amasse bem para que fique bem compacta.
      2. Monte as laterais com os biscoitos redondos.
      3. Coloque o creme e leve a geladeira por pelo menos 2 horas, depois retire e coloque a cobertura.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!