Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pasta de Ricota com cebola e azeitona

4 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Michele Santos
  • Imagem enviada por Michele Santos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 400 g de ricota
  • 1 cebola pequena triturada
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas

Modo de Preparo

  1. Amasse a ricota com um garfo e coloque no liquidificador com leite.
  2. Misture em uma vasilha esta pasta com a cebola triturada, as azeitonas e o sal.

PELA WEB

Comentários

  • Delicia!!!!!

  • Fica bem melhor com creme de leite ao invés de leite...

  • Adorei, ideal pra comer com biscoitinhos e assistir a um filme!

  • adorei... coloquei ainda dois pedacinhos de tomates secos que eu mesma fiz...saboriei com torradas feitas em casa tambem! ficou mara!

  • Receita horrível. A pasta ficou totalmente líquida.

    • coloque menos leite

  • Bom dia. Adorei a receita. Posso usar azeitona preta? Qual o tempo de validade dessa pasta?

  • para usar esse creme em bico de confeitar, processar todos os ingrediente, para não entupir o bico, né!

  • A ricota e o leite ficam com uma textura para bico de confeito quando passadas no processador, no caso de querer deixar montada as torradinhas. No liquidificador fica mais cremoso, ideal para os convidados passarem, ou para servir de molhinho para acompanhar o fondue de carne. A ricota e o leite são a base (leve), pode-se optar por outros sabores: nozes, alho poró, blanquet, cheiro verde....e ai vai....conforme seu gosto e criatividade...

Ver mais