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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Pudim:

    • 500 ml de leite
    • 1 xícara de 200 ml de açúcar
    • 1 garrafa pequena de leite de coco ou 1 caixinha pequena
    • 500 ml de farinha de tapioca
    • 10 gotas de baunilha
    • 2 ovos
    • 1 lata de leite condensado (ou uma caixinha grande)
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena, para dar mais consistência e ajudar a desenformar o pudim)
    • 1 pacote de 100 g de coco ralado

    Para caramelizar a forma:

    • 1 e 1/2 xícaras de 200 ml de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Inicialmente acender o forno a 180°C a 230°C.
    2. Em uma vasilha grande levar ao fogo 500 ml de leite com 1 xícara de 200 ml de açúcar e 1 garrafa pequena de leite de coco, até que o leite fique morno e o açúcar dissolvam. Em seguida colocar 500 ml de farinha de tapioca no leite morno, esperar 20 minutos (é o tempo que prepara o restante dos ingredientes e carameliza a forma), a tapioca vai ficar quase transparente e bem macia (o leite morno apressa muito esse processo). Reserve.
    3. Para caramelizar a fôrma, leve-a forma ao fogo com 1 e 1/2 xícaras de 200 ml de açúcar dentro.
    4. Aquecer até o açúcar dissolver e ficar na cor de caramelo. Não deixar queimar para não ficar amargo.
    5. Após o açúcar dissolver, espalhar no fundo da forma e nas laterais com a ajuda de uma colher. Reserve.
    6. Bater no liquidificador por 4 ou 5 minutos 10 gotas de baunilha, 2 ovos, 1 lata de leite condensado (ou uma caixinha grande), 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de amido de milho (maisena, para dar mais consistência e ajudar a desenformar o pudim), 1 pacote de 100 gramas de coco ralado.
    7. Despejar a mistura do liquidificador na tapioca com o leite, mexer bem com uma colher e em seguida colocar na forma que foi caramelizada.
    8. Levar ao forno em banho maria, na temperatura de 200 a 230 graus, por cerca de 1 hora (até ficar firme por dentro e corado por fora).
    9. Desenformar com o pudim ainda quente, tomando cuidado quando for virar a pudim, pois poderá sair pelas laterais da forma calda do caramelo quente. Vai ficar com uma calda caramelizada.

    Informações Adicionais

    • Dicas: Para o banho-maria usar uma forma de bolo redonda, com 2 cm de água, e a forma de pudim ao centro. Servindo de base para forma de pudim, pode ser colocado um pequeno pano, isso evita que quando a água comece a ferver, a forma do pudim fique pulando, fazendo barulho e amassando. Use medidor para saber se a xícara da sua casa tem 200 ml ou 250 ml (isso faz muita diferença em qualquer receita). Caso queira pudim com mais tapioca, pode colocar mais a metade da quantidade (até 750 ml de tapioca). O que importa é que depois dos 20 minutos de molho no leite a tapioca fique bem macia na quantidade de leite indicada (500 ml). Servir com pedaços de queijo ou com creme de leite.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito bom!!! Todos adoraram!!!

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