Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 10 gotas de baunilha ou raspas de limão a gosto (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo

  1. Acender o fogo do forno em temperatura de 180 a 200°C.
  2. Após, untar e enfarinhar a forma que será utilizada (tanto faz ser redonda, quadrada etc).
  3. Alternativamente a forma pode ser enfarinhada com farinha de rosca, ficará com um sabor especial.

Massa:

  1. Bater os ovos, a manteira/margarina e o açúcar até formar uma massa homogênea e esbranquiçada.
  2. Continuar batendo e juntar as três xícaras de farinha de trigo e o leite.
  3. Em seguida colocar a baunilha ou a raspa de limão (se quiser).
  4. Por útimo colocar o fermento.
  5. Coloque a massa na forma já untada e enfarinhada e coloque para assar de 20 a 30 minutos, dependendo do forno e da forma.
  6. Percebe-se que o bolo ficou pronto pela aparência (corada), enfiando a faca (que deve sair limpa) e também pelo aroma de bolo pronto que se espalha pela casa.

Informações Adicionais

  • Dicas importantes: Preferencialmente usar a manteiga-margarina em temperatura ambiente, isso evitará que ela fique com aparência de talhada. Tomar cuidado para que a massa não fique muito líquida (se ficar muito líquida vai solar o bolo), a massa deve ficar pastosa. Procure lavar tudo assim que usar, a massa do bolo sai rápida e facilmente se for lavada assim que feita. Colocarei aqui no site alguns recheios e coberturas bem simples.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!