Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana Paula Prado Oliveira
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Massa:

    • 1 ovo inteiro
    • 2 1/2 colheres de sopa de margarina
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca (a mesma medida da lata do leite condensado)
    • 1 ovo inteiro
    • 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)

    Cobertura:

    • 1 caixa de morangos lavados
    • 1 caixa de gelatina sabor morango

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture bem o ovo, a margarina e o açúcar.
      2. Depois de bem misturado acrescente, aos poucos, a farinha até que fique uma massa homogênea.
      3. Por último junte o fermento em pó.
      4. Coloque em um refratário médio redondo e leve para assar em forno 180º graus por aproximadamente 15 a 20 minutos.
      5. Não é necessário untar o refratário.

      Creme:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até engrossar no ponto de mingau ou creme.

      Cobertura:

      1. Prepare a gelatina.
      2. Dissolva o pó em um copo de água quente e mexa até desmanchar bem.
      3. Em seguida acrescente mais um copo de água gelada.
      4. Leve à geladeira, mas não deixe endurecer.
      5. Separe os morangos e se desejar corte-os ao meio.

      Modo de montar:

      1. massa.
      2. creme (pode ser colocado sobre a massa ainda quente).
      3. morangos (arrume-os até preencher toda a superfície).
      4. gelatina.
      5. Depois de montada leve a torta à geladeira e espere a gelatina endurecer.
      6. Sirva a seguir.
      7. Obs: A torta deverá ser montada no próprio refratário.
      8. Ela não desenforma.

      PELA WEB

      Comentários

      • Delicia!!! E muito facil de fazer... Top.

      • Fiz.....amei pratica e realmente gostosa

      • adorei essa receita, muito facil de fazer e gostosa, a massa ficou bem fofinha e molhadinha no ponto certo. todos aki em casa acharam uma delicia !!!! já tenho q

      • Só uma dúvida: a gelatina eu acresento em cima da massa qdo ela estiver em que ponto??? meio mole??? pq senão vai molhar demais a massa, não? bjos

      • A primeira torta que eu fiz e ficou muito gostosa, meu pai adorou =D! Além disso, ñ é difícil de fazer, ñ é enjoativa, a massa ficou fofinha, enfim, essa torta é perfeita! Essa eu recomendo com certeza! Parabéns p/ quem elaborou a receita!

      • muito gostosa... fiz aqui em casa e todos gostaram, até pediram bis!! muito boa.

      • Acrescentei no creme coco ralado e troquei a massa, por biscoitos de champanhe. Da segunda vez q fiz, troquei os morangos por pessego em calda, e e claro a gelatina.

      • gostei muito, fácil de fazer e prática.

      • É uma receita muito saborosa... A torta é muito refrescante e pode ser substituida a fruta. Por exemplo, ao invés de morangos, pode-se colocar pessego em calda, maça, figo, kiwi, abacaxi, etc... Vale tudo!! Ah, essa torta não sobra pra comer mais depois... Todos a devoram no mesmo instante.

      Ver mais