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Torta de pão com maçã caramelada!

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  • Imagem enviada por Nicoly Costa
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 3 maçãs em cubos, sem casca
    • 1/4 xícara de manteiga sem sal
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 1/4 xícara de açúcar mascavo
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
    • 5 xícaras de cubos de pão picado em cubinhos

    Creme:

    • 1 lata de creme de leite (sem soro)
    • 1 xícara de leite
    • 2 ovos
    • 2/3 xícara de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • Pitada de sal

    Modo de Preparo

    1. Derreta na panela: açúcar mascavo, a manteiga sem sal e a canela.
    2. Espere borbulhar e acrescente as maçãs. Coloque fogo alto para que não solte água e as maçãs fiquem carameladas. Quando estiverem macias, apague o fogo e reserve.
    3. Unte um refratário médio com manteiga e forre uma camada de pão (já usei de forma, francês e de doce, todos deram certo), metade das maçãs e um pouco de noz-moscada. Forre com mais uma de pão e o resto das maças. Salpique o resto da noz-moscada. Reserve.
    4. Bata os ingredientes do creme, na mão ou batedeira, despeje igualmente sobre a massa, use um garfo para abrir espaço para que o creme cubra todo o pão da massa e eles não fiquem secos. Salpique canela por cima de tudo.
    5. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por mais ou menos 10 minutos. Se ainda houver muito creme, deixe mais 5 minutos até que o pão a absorva, só cuide para que não passe do tempo e a massa fique seca demais.
    6. Opcional: sirva quente com calda de 1 xícara de açúcar queimado (como a de pudim) misturado com 1 colher de sopa de manteiga sem sal e 1 colher de creme de leite. Delícia!

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