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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
    • 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 2 colheres de sopa de óleo vegetal de boa qualidade
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 1 ovo inteiro (com a gema peneirada)

    Creme de frutas:

    • 2 gemas peneiradas
    • 350 ml de leite
    • 3 colheres de sopa de amido de milho/maizena (não muito cheias)
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 1 caixinha de creme de leite (melhor pois vem com bem menos soro)
    • Opcional: pedaços de frutas de sua preferência para saborizar o creme ou 1/2 copo de suco concentrado de sua preferência.
    • Fatias de sua fruta preferida para cobrir o creme da torta

    Gelatina:

    • 1 caixa de gelatina de qualquer sabor
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de amido de milho/maizena
    • 300 ml de água

    Montagem:

    • Massa assada
    • Creme
    • Frutas fatiadas
    • Gelatina

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Pegue todos os ingredientes que compõe a massa e, com as mãos, amasse, sove, mexa até ficar uma mistura homogênea.
      2. Dependendo das condições de temperatura e qualidade dos ingredientes, a massa pode ficar esfarelenta, ou mais pastosa mesmo. Isso é indiferente, o resultado será o mesmo.
      3. Em uma forma de aro removível untada com margarina. Coloque a massa e com os dedos aperte-a até que forre a forma inteira.
      4. Faça furos na massa com garfo para que ela cresça melhor e não estufe muito.
      5. Você também poderá fazer bordas para deixar a torta mais charmosa.
      6. Leve ao forno médio preaquecido, em 180°C, por 15 minutos, ou até a massa ficar com aspecto mais dourado.
      7. Não desenforme a massa, pois o aro dará suporte para a montagem com os cremes. Cuidado para a massa não passar do ponto, pois poderá ficar dura. Ela tem que estar levemente dourada.

      Creme:

      1. Misture todos os ingredientes no copo do liquidificador (exceto o creme de leite), e coloque a fruta de sua preferência.
      2. Bata em velocidade máxima por cerca de 1 minuto.
      3. Coloque a mistura batida em uma panela e leve ao fogo (não se preocupe, a espuma que se formou irá sumir no processo de cozimento).
      4. Quando o creme engrossar, desligue o fogo e mexa mais um pouco até o creme ficar um pouco mais frio.
      5. Acrescente o creme de leite à mistura e mexa bem para homogeneizar.
      6. Despeje o creme sobre a massa.

      Camada de frutas:

      1. Espalhe sobre o creme fatias de sua fruta preferida.

      Gelatina:

      1. Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até engrossar.
      2. Quando a gelatina já estiver mais espessa, desligue o fogo, e mexa até amornar.
      3. Cuidadosamente, despeje a gelatina sobre as frutas picadas, cobrindo toda a superfície da torta.

      Finalização:

      1. Leve a torta ainda na forma para a geladeira por cerca de 4 horas.
      2. Após, desenforme a torta e sirva.

      Informações Adicionais

      • DICAS Dê preferencia para frutas como: morango, kiwi, pêssego, abacaxi em calda, cerejas e maçãs. Você pode fazer a gelatina do sabor da fruta que está usando. Pode também fazer o creme de uma fruta, fatias de outra fruta, e a gelatina de um outro sabor. Fica divertido. O creme pode ser feito com meio copo de suco concentrado da fruta de sua preferência (eu uso suco de uva), substituindo a fruta. Parece muita coisa, mas o sabor é inigualável e é rápido o preparo.

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