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Bolo Amelia - tradição de familia

16 4.5
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 46

Ingredientes

  • 1 litro de leite fervendo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Faça uma farofa com todos os ingredientes, menos o leite que tem que estar fervendo bem quente.
  2. Por último vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo, a massa fica um creme, unte uma forma de furo no meio e leve para assar, uns 40 minutos em forno médio.
  3. Só estará bom quando estiver bem moreninho em cima, ele vai crescer e depois que tirar do forno ele desce e fica uma casca grossa em cima, fica parecido pudim de pão.
  4. Só desenforme depois de totalmente frio, de preferência faça de um dia para o outro.

Informações Adicionais

  • Esse bolo é tradição da minha família de Campos dos Goytacases.

PELA WEB

Comentários

  • Logo vi que era receita de uma Campista. Tradição em nossa cidade. Parabéns!!! Uma delícia!!

  • Oi eu támbem sou de Campos...amo bolo Amélia. Mas eu faço com menos trigo. Fica mais molinho o bolo. E acrescento queijo ralado. Fica espetacular.

  • Fiz ficou maravilhoso. Só coloquei 2x e meia de açucar pq achei que 3 era mto mas o resultado ficou perfeito, estou mto feliz de ter aprendido a fazer meu bolo favorito. Muito obrigada! <3

  • Uma delícia esse bolo! Também sou de Campos dos Goytacazes/RJ e só incluo na receita queijo parmesão ralado. Fica delicioso também. Abç

  • Ficou perfeito, eu so diminui uma xicara de açucar !

  • Olá! O meu bolo queimou nas laterais e o meio ficou cru. O que será que fiz de errado, uma vez que segui a receita a risca??

  • Cabei de fazer! Uma Deliciaaa! Fiz conforme a receita, apenas bati no liquidificador. Ficou perfeito.

  • Minha mãe acabou de fazer a receita e realmente ficou uma delícia!! Também somos de Campos. =D Ah ela acrescentou coco ralado e ficou crocante por fora. Parabéns pela receita!

  • A massa fica meio aguada mesmo? Pq deu mais leite do que massa como.faco ?

  • Receita simples, fácil e prática. O bolo ficou maravilhoso. Acabou no mesmo dia. Fiz como diz na receita, porém acrescentei uma xícara de queijo parmesão ralado e deixei 50 minutos em forno a 230°C. Podem confiar na receita, dá super certo.

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