Faça uma farofa com todos os ingredientes, menos o leite que tem que estar fervendo bem quente.
Por último vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo, a massa fica um creme, unte uma forma de furo no meio e leve para assar, uns 40 minutos em forno médio.
Só estará bom quando estiver bem moreninho em cima, ele vai crescer e depois que tirar do forno ele desce e fica uma casca grossa em cima, fica parecido pudim de pão.
Só desenforme depois de totalmente frio, de preferência faça de um dia para o outro.
Informações Adicionais
Esse bolo é tradição da minha família de Campos dos Goytacases.
Logo vi que era receita de uma Campista. Tradição em nossa cidade. Parabéns!!! Uma delícia!!
Maiara
em 20/03/20
Oi eu támbem sou de Campos...amo bolo Amélia. Mas eu faço com menos trigo. Fica mais molinho o bolo. E acrescento queijo ralado. Fica espetacular.
Ynglid
em 10/08/19
Fiz ficou maravilhoso. Só coloquei 2x e meia de açucar pq achei que 3 era mto mas o resultado ficou perfeito, estou mto feliz de ter aprendido a fazer meu bolo favorito. Muito obrigada! <3
Viviane Barreto
em 26/07/18
Uma delícia esse bolo! Também sou de Campos dos Goytacazes/RJ e só incluo na receita queijo parmesão ralado. Fica delicioso também. Abç
Juliana Mendes Braga
em 03/11/17
Ficou perfeito, eu so diminui uma xicara de açucar !
Vanessa
em 25/09/17
Olá!
O meu bolo queimou nas laterais e o meio ficou cru. O que será que fiz de errado, uma vez que segui a receita a risca??
Nathalia da Silva...
em 04/04/17
Cabei de fazer! Uma Deliciaaa! Fiz conforme a receita, apenas bati no liquidificador. Ficou perfeito.
Luiza Thomé
em 04/08/16
Minha mãe acabou de fazer a receita e realmente ficou uma delícia!! Também somos de Campos. =D Ah ela acrescentou coco ralado e ficou crocante por fora. Parabéns pela receita!
Cinayra Maurício
em 02/07/16
A massa fica meio aguada mesmo? Pq deu mais leite do que massa como.faco ?
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo Amelia - tradição de familia.
Não vai fermento?
Logo vi que era receita de uma Campista. Tradição em nossa cidade. Parabéns!!! Uma delícia!!
Oi eu támbem sou de Campos...amo bolo Amélia. Mas eu faço com menos trigo. Fica mais molinho o bolo. E acrescento queijo ralado. Fica espetacular.
Fiz ficou maravilhoso. Só coloquei 2x e meia de açucar pq achei que 3 era mto mas o resultado ficou perfeito, estou mto feliz de ter aprendido a fazer meu bolo favorito. Muito obrigada! <3
Uma delícia esse bolo! Também sou de Campos dos Goytacazes/RJ e só incluo na receita queijo parmesão ralado. Fica delicioso também. Abç
Ficou perfeito, eu so diminui uma xicara de açucar !
Olá! O meu bolo queimou nas laterais e o meio ficou cru. O que será que fiz de errado, uma vez que segui a receita a risca??
Cabei de fazer! Uma Deliciaaa! Fiz conforme a receita, apenas bati no liquidificador. Ficou perfeito.
Minha mãe acabou de fazer a receita e realmente ficou uma delícia!! Também somos de Campos. =D Ah ela acrescentou coco ralado e ficou crocante por fora. Parabéns pela receita!
A massa fica meio aguada mesmo? Pq deu mais leite do que massa como.faco ?