Em um recipiente adequado para micro-ondas coloque 1 colher de azeite , 1/2 colher de alho e sal, alecrim, orégano, cebolinha picados, 1/2 cenoura fatiada, 1 cebola picada (pequena).
Leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência média.
Após os 2 minutos acrescente água (suficiente para cozinhar o macarrão) e deixe por 10 minutos para que a água ferva!
Após os 10 minutos acrescente o macarrão de sua preferência e deixe por mais 15 minutos, mexendo nos intervalos de 5 minutos.
Após os 15 minutos retire do micro-ondas, acrescente o creme de leite.
Bom apetite!
Informações Adicionais
Obs.: Após os 10 minutos de fervura da água, ao contrário do que ocorre quando aquecida pelo fogo, no forno de micro-ondas a água se aquece por igual. Por isso, quase não há movimentação do líquido, ou seja, não se formam as bolhas que caracterizam o processo de fervura.
Nessa situação, tenha cuidado ao manipular a água, pois um pequeno desequilíbrio de temperatura, provocado pela retirada do líquido do forno, ou mesmo sua agitação, podem provocar a erupção da fervura, com eventuais respingos. Evite ser atingido pelos respingos ferventes.
Só para relembrar: para evitar os respingos basta não abrir a porta imediatamente após o término do processo de aquecimento.
Sempre use luvas térmicas ou um pano para evitar queimaduras devido ao contato com as superfícies quentes dos recipientes utilizados.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Cris Vieira
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Macarrão de micro-ondas ao molho branco de legumes com tempero fresco.
Modifiquei um pouco a receita para se tornar um prato principal, coloquei uma latinha de atum e um pouco de milho verde e ficou uma maravilha...