Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 100 g de manteiga
    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de suco de maracujá
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 4 claras em neve
    • 1 1/2 de xícaras de açúcar
    • 1/2 litro de chantilly
    • 1 sachê de gelatina branca sem sabor
    • 4 colheres de sopa de água fria
    • Rum a gosto
    • Mousse de maracujá: 1/2 xícara de chá de suco de maracujá
    • Mousse de limão: 1/2 xícara de chá de suco de limão

    Para decorar:

    • 100 g de glicose de milho tipo Karo
    • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
    • 1/2 xícara de chá de água
    • Raspas de limão

    Modo de Preparo

    1. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga, acrescente o suco, a farinha e o fermento, misture.
    2. Junte as claras em neve.
    3. Asse em forma untada e enfarinhada, em forno médio, preaquecido.
    4. Reserve.

    Faça as mousses:

    1. Bata as claras em neve, junte o açúcar até obter o ponto de merengue.
    2. Dissolva a gelatina na água e derreta-a em banho-maria.
    3. Misture a gelatina e o chantilly ao merengue e divida o recheio em 2 partes.
    4. Em uma das partes junte o suco de maracujá.
    5. Na outra misture o suco de limão.

    Montagem:

    1. Corte a massa ao meio e umedeça com o rum.
    2. Cubra a mousse de maracujá e coloque a outra metade da massa por cima.
    3. Cubra com a musse de limão, decore com as raspas e leve à geladeira por 3 horas.
    4. Misture os ingredientes da decoração e leve ao fogo baixo ate que fique da cor amarelo claro.
    5. Unte uma assadeira e, com uma colher de sopa, faça desenhos com a calda mole, formando um rendado.
    6. Deixe esfriar e enfeite o bolo.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!