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  • Imagem enviada por Micheli Terezinha Fiorentin
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 4 gemas
  • 3 ovos
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal

Merengue:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar confeiteiro
  • 6 claras

Creme:

  • 1/2 xícara(chá) açúcar refinado
  • 2 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de Preparo

    Creme:

    1. Bata todos os ingredientes na batedeira, até obter uma mistura homogênea.
    2. Despeja a mistura em um refratário.
    3. Asse em forno pré-aquecido até atingir o ponto de pudim mole, cerca de 30 minutos.

    Merengue:

    1. Bata o açúcar de confeitar com as claras até obter um creme firme.
    2. Sobre o creme assado, distribua colheradas (como bolas de sorvete) e leve ao forno quente para dourar (cerca de 10 minutos).
    3. Retire do forno e deixe esfriar.

    Molho:

    1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.
    2. Espere esfriar e despeje sobre o merengue.

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