Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo podre (coco e tapioca)

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 800 ml de leite
  • 300 g de farinha de tapioca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pct grande de coco ralado tipo flocos (grosso)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Açúcar

Modo de Preparo

  1. Esquente o leite em fogo alto, ao iniciar a fervura coloque a farinha de tapioca e mexa sem parar.
  2. Após 2 minutos de cozimento diminua o fogo para médio.
  3. Adicione o leite condensado continuando a mexer.
  4. Despeje o pacote de coco ralado e misture tudo muito bem.
  5. Despeje o vidro de leite de coco mexa até q que engrosse toda a mistura.
  6. Desligue o fogo.
  7. Após 10 minutos adicione a caixinha de creme de leite.
  8. Prove, se necessário coloque um pouco de açúcar.
  9. Reserve.

Calda:

  1. Leve ao fogo uma forma de furo central com 1 xícara e meia de açúcar para derreter.
  2. Derretido o açucar espalhe a calda nas laterais e no fundo.
  3. Despeje a massa do bolo deixe esfriar por alguns minutos e leve a geladeira por 2 horas.
  4. Desenforme e leve a geladeira novamente por mais 2 horas.

Informações Adicionais

  • Dica: Fica muito gostosa essa receita com coco ralado queimado, se preferir mistute os dois tipos de coco. Se ficar muito doce sirva com creme de leite gelado.

PELA WEB

Comentários

  • Delicia. Fica muito bom...

Ver mais