Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de maçã com passas e canela

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por ANA PAULA NIC. BARBOSA
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 maçãs médias sem casca e caroço
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo bem fininho
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e as maçãs.
  2. Em uma outra vasilha, junte os demais ingredientes e misture.
  3. Despeje o creme sobre a mistura seca e mexa bem até ficar homogêneo.
  4. Unte uma forma com manteiga ou óleo.
  5. Despeje a massa e coloque em forno pré-aquecido.
  6. Mantenha em forno a 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourar bem.
  7. Após assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar.
  8. Quando estiver frio, polvilhe açúcar e canela em pó.

PELA WEB

Comentários

  • Posso substituir a farinha de rosca por outra coisa?

  • Bolo delicioso! Levei para minha irma e ja virou o bolo preferido dela! Obrigada por conpartilhar essa maravilha!

  • Ficou uma delícia!!! E olha que eu cometi um erro na receita que deixou ainda mais gostoso o bolo...polvilhei açúcar e canela na forma, depois de untar...e não é que ficou bom!!!

  • Desculpa mas não entendi, são 11 de açúcar ????????ou 2 xícara de açúcar.

    • 1 xícara e mais 1/2 xícara.

Ver mais