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Pudim de padaria falso (sem lactose)

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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Pudim:

    • 2 ovos
    • 500 ml de leite de soja de boa qualidade (ades)
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de trigo

    Calda:

    • 1 xícara (chá) açúcar
    • 2 xícaras (chá) de água

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Dissolva o açúcar na água, mexa bem, depois leve ao fogo sem mexer mais, senão a calda açucara.
      2. Quando a água tiver diminuído o volume abaixe o fogo e deixe até que ela comece a ficar dourada, desligue o fogo e espalhe a calda numa forma redonda de furo no meio.
      3. Antes de começar o preparo do pudim coloque uma forma grande com água no forno e ligue-o, para ir pré-aquecendo-o. Mas faça isso depois que fizer a calda, para que a água da forma não aqueça demais.

      Pudim:

      1. Aqueça o leite sem deixá-lo ferver e reserve.
      2. Bata os ovos com o açúcar no liquidificador, acrescente a baunilha sem parar de bater.
      3. Ainda sem parar de bater junte o leite aos ovos batidos e por fim acrescente o trigo colher por colher.
      4. Coloque a massa na forma com a calda e leve a forma ao forno em banho-maria (dentro da forma com água).
      5. O forno deve estar entre 180 à 210ºC, depende do forno, se possível use a temperatura mínima.
      6. Deixe no forno por cerca de 90 minutos (1 hora e 30 minutos), a parte de cima do pudim fica levemente mole mesmo, é normal por causa do leite de soja. Não vai ficar dourada.
      7. Retire do forno após esse tempo e já desenforme, se necessário solte os lados e o centro do pudim com a ajuda de uma faca de mesa. Não espere esfriar, senão o pudim gruda na forma.

      PELA WEB

      Comentários

      • Será que posso substituir o leite de soja por leite de coco?

        • Nunca testei, acho que leite de coco pode deixar muito gorduroso. Você testou com leite de coco? Se sim, como ficou?

      • Que trigo é esse?

        • Farinha de trigo.

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