Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de macaxeira com leite de coco

18 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por barbara
  • Imagem enviada por maria santos
  • Imagem enviada por Dorinha Pereira
  • Imagem enviada por Marina Geane
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 38

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 5 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 kg de macacheira descascada e picada
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, os ovos e o açúcar.
  2. Transfira metade da mistura para um recipiente.
  3. O restante que ficou no liquidificador bata metade da mandioca, bata até obter uma mistura homogênea, repita a operação com a outra metade da mistura reservada e a macaxeira restante.
  4. Misture as massas numa tigela grande, junte a manteiga, em uma forma com buraco no meio de 23 cm de diâmetro untada com manteiga, leve ao forno quente (200°C) preaquecido.
  5. Deixe assar por uma hora e 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Bolo Parece Um Xiri Arrobado kkkk

  • Pode ser com macaxeira ralada ou só serve se for batida no liquidificador?

  • Fiz mas ficou muito mole dentro pq sera q ficou assim alguem pode me dizer

  • Untat com oleo so? Nao fica grudado? Porfavor alguem responde.

  • Ok muito bom mesmo só que não queria que ficasse muito doce

  • Esta chicara de leite e de mas ou menos quantos ml?

  • eu bati o leite e a manteiga junto sera que vai da serto

  • Pode colocar margarina ou pode colocar manteiga?

  • Essa xícarade chá é quantos ml? Por favoor alguém me responde.com

    • Olá Luciane, utilize a xícara de chá de 240 ml como medida.

  • A macaxeira crua? Ou tem que cozinhar primeiro ?

    • A macaxeira deve ser colocada crua.

Ver mais