Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Manjar branco com calda de ameixa preta

8 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Eliane
  • Imagem enviada por Lisania Piccoli Ruy
  • Imagem enviada por Roberta Silva
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite (medida da lata)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) maizena

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Misture em uma panela o leite condensado, o leite, o leite de coco e a maizena, antes de levar ao fogo, dissolva tudo muito bem, leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Coloque em uma forma de furo central untada com margarina e deixe esfriar.

Calda:

  1. Coloque a água, o açúcar e as ameixas em uma panela e leve ao fogo até formar uma calda levemente grossa, desenforme o manjar e coloque a calda por cima.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou um pouco duro. Tem que colocar menos maizena :(

  • Muito bom meu marido adorou , estou fazendo novamente. Pus uma colher de sopa de essencia de baunilha, Ficou uma delicia...

  • giselda martins vc deve ter deixado engrossar demais eu fiz mais de duas vezes e nao despedaçou

    • Por quanto tempo vc deixa o manjar no fogo engrossando?? Fogo baixo, medio ou alto?

  • amei a receita

  • Segui a receita direitinho, deixei no fogo até engrossar bem e quando fui desenformar ele despedaçou todo, ficou com sabor ótimo, mas de aparência ficou uma porcaria....

  • Se a ameixa ja for com a calda, mesmo assim é preciso colocar o açucar?

  • Maravilhoso delicioso

  • maravilhosooooo

  • Fiz duas vezes a receita. Meu pai q não gosta muito de doce pediu bis.

  • Simplismente divino!!!

Ver mais