Ingredientes (10 porções)
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de fermento em pó
Creme
- 1/2 litro de leite
- 1 copo de requeijão de açúcar
- 1/2 copo de requeijão de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de leite condensado
Montagem
- Banana
- Canela
- Açúcar
Modo de preparo
- 1
Em uma vasilha coloque 2 xicaras e meia de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 2 ovos, 1 colher de chá de sal, 2 colheres de sopa de margarina e uma colher de chá de fermento em pó.
- 2
Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisinha abra na assadeira de fundo removível com 1 cm de espessura.
- 3
Reserve um pedacinho da massa pra fazer as tirinhas de acabamento.
- 4
Creme:
Levar no fogo meio litro de leite para ferver, enquanto isso misture em uma vasilha 1 copo de requeijão de açúcar com meio copo de requeijão de farinha de trigo, quando o leite levantar fervura despeje esta mistura e mexa por 10 minutos.
- 5
Desligue e acrescente ao creme 3 colheres de sopa de leite condensado.
- 6
Montagem:
com a forma toda forrada de massa de despeje uma camada de creme coloque 1 banana toda fatiada e polvilhe canela e açúcar.
- 7
Despeje o restante do creme e coloque outra camada da banana, novamente polvilhe com açúcar e canela.
- 8
Faça tirinhas com a massa restante e coloque sobre as bananas, leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos na temperatura de 200°C.