50min
Ingredientes (8 porções)
1 xícara (chá) de margarina Raspa de limão a gosto 1/2 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de farinha de trigo 4 claras em neve firme- 3 maçãs em fatias finas
Canela em pó a gosto 2 colheres (chá) de fermento em pó
Farofa
3 colheres (sopa) de margarina 1/2 xícara (chá) de acúcar 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata a margarina com a raspa de limão.
- 2
Acrescente o açúcar aos poucos, as gemas, a baunilha, o amido de milho, a farinha de trigo.
- 3
Acrescente as claras delicadamente e por último o fermento. Reserve.
- 4
Disponha as fatias de maçã no fundo de uma assadeira untada e polvilhe a canela e um pouco de açúcar.
- 5
Despeje a massa reservada.
- 6
Leve ao forno por cerca de 35 minutos.
- 7
Farofa:
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar e leve ao fogo brando torrando aos poucos até dourar (a gosto).
- 8
Acrescente a canela e a manteiga derretida aos poucos, mexa até obter uma farofa. Polvilhe em cima da cuca de maçã ainda quente.