Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cuca de maçã sem uva passa

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Daniela Sousa Muniz
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • Raspa de limão a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 claras em neve firme
  • 3 maçãs em fatias finas
  • Canela em pó a gosto
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Farofa:

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de acúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata a margarina com a raspa de limão.
  2. Acrescente o açúcar aos poucos, as gemas, a baunilha, o amido de milho, a farinha de trigo.
  3. Acrescente as claras delicadamente e por último o fermento. Reserve.
  4. Disponha as fatias de maçã no fundo de uma assadeira untada e polvilhe a canela e um pouco de açúcar.
  5. Despeje a massa reservada.
  6. Leve ao forno por cerca de 35 minutos.

Farofa:

  1. Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar e leve ao fogo brando torrando aos poucos até dourar (a gosto).
  2. Acrescente a canela e a manteiga derretida aos poucos, mexa até obter uma farofa. Polvilhe em cima da cuca de maçã ainda quente.

PELA WEB

Comentários

  • Muito Boa.

Ver mais