Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de queijo à moda antiga

5 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jussara Aymone
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de manteiga
  • 3 fatias de pão embebido em água e espremido
  • 100 g de queijo ralado
  • 6 ovos, as claras em neve

Modo de Preparo

  1. Faça uma calda com o açúcar e a água, deixe ferver um pouco em ponto grosso.
  2. Misture a manteiga e o pão e deixe amornar acrescentando as gemas batidas, o queijo ralado e por último as claras em neve.
  3. Coloque numa forma caramelizada e leve ao fogo em banho-maria.

PELA WEB

Comentários

  • Jussara Aymone, uma pergunta. Vai ao forno em banho maria? e por +- 1h? nunca fiz por isso a pergunta.

  • nao entendi..o pao e o resto dos ingredientes vou bater?

  • esse pudim tem gosto da minha infancia

  • 1/2 kilo de açúcar é para o caramelo, certo? E no pudim, não vai açúcar?

    • Denize, com 1/2 Kg de açúcar e a água se faz a calda para preparar o pudim pois antigamente não existia leite condensado. Nem mencionei o caramelo que vai na forma pois todo pudim precisa tê-lo.

  • Uma delícia !!!! Adoro queijo...hummm...

  • Uma delícia !!!! Adoro queijo...hummm...

  • dona jussara, gostaria de fazer sua receitas, mais tenho uma pergunta: devo deixar uns 40 minutos no forno?

    • Leila, deve ficar no máximo 1 hora no forno, não sei se 40 minutos é suficiente.

  • Esta receita eu ganhei de minha madrinha e ela me diz que era o pudim predileto de sua mãe, parece com quindim e é fácil de fazer.

Ver mais