1 kg de macaxeira ralada
2 xícaras de açúcar
1 xícara de margarina
5 ovos (claras separadas)
100 g de coco ralado
200 ml de leite de coco
Bata a margarina com o açúcar e as gemas na batedeira até ficarem brancas.
Acrescente a macaxeira ralada (sem espremer o caldo) o coco ralado e misture bem.
Coloque o leite de coco batendo sempre.
Por último as claras em neve firme.
Misture delicadamente com fouet.
Unte um tabuleiro com margarina e despeja a massa,leve para assar em forno quente por mais ou menos 50 minutos.
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flavia nava carvalho
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A macaxeira é crua mesmo?
Ficou ótimo o meu bolo, diminui no açúcar coloquei só 4 ovos e meia xícara de manteiga, acrescentei trigo e um pouquinho de fermento do lugar do leite de coco usei leite liquido e passei o coco fresco no líquidificador com o leite liquido e deu super certo. Amei
Maravilhoso amei
Ficou muito bom !
Lendo os comentários.... também refuzi o açúcar para 1 1/2 de açúcar. E meia xic de manteiga. Metade do coco. E deu super certo. Uma delícia. Eu coloquei queijo coalho ralado. Uma dica é ralar a macaxeira o mais fino possível. Untei a forma com margarina e açúcar mascavo.
Muito coco ralado, basta colocar a metade 50g. Demais ficou bom
Usei 2k de Macaxeira, e a mesma quantidade de açucar. Fiz duas vezes. Marido amou! Só não consegui fazer essas "claras em neve firme"... Mas acho q não fez falta... Rsrsrs. Aliás, usei apenas 3 ovos... E tbm acho q não fez.falta... O bolo ficou macio e super saboroso. Usei dois cocos secos. Com um fiz o leite, e o outro ralei no mesmo ralo grosso q ralei a macaxeira.
Eu fiz algumas modificacões pois achei exagerada a quantidade pedida na receita. Mudei para 4 ovos, 1 e 1/2 de xícara de açucar e só 1/2 de margarina. Ficou muito gostoso, mas achei um pouquinho seco, na próxima irei por leite na mesma medida do leite de coco e reduzir o coco ralado para 50g :)
Fiz e ficou uma delícia.
posso fazer sem coco ralado