• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de abacaxi com coco da Rosely
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
@ Cláudio Leite
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Thais SB
Por Thais SB

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • margarina3 colheres de margarina
  • ovo6 ovos
  • açúcar2 1/2 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • leite1 1/2 xícara de leite fervendo
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó

Creme

  • abacaxi1 abacaxi picado
  • 1 e 1/2 xícara de águas
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • gema de ovo3 gemas batidas
  • 1 lata de creme de leite com soro gelada
  • 1 coco fresco (fruta) triturado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve, depois acrescente as gemas e o açúcar.

  2. 2

    Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo com o fermento em pó, mexa com uma colher.

  3. 3

    Por último coloque o leite fervendo com a margarina e xexa bem. Leve para assar.

  4. 4

    Doce do abacaxi:

    Cozinhe o abacaxi com a água e o açúcar.

  5. 5

    Coe e separe a calda do abacaxi. Reserva a calda.

  6. 6

    Creme:

    Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas batidas. Deixe esfriar. Depois de frio leve à batedeira e bata com o creme de leite.

  7. 7

    Montagem:

    Fure o bolo com um garfo e molhe com a calda do abacaxi reservado. Por cima coloque o creme e o doce do abacaxi.

  8. 8

    Cubra com o coco triturado. Sirva gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.