Ver todos os 3 comentários
1h 30min
Ingredientes (20 porções)
Massa
-
3 colheres de margarina
-
6 ovos
-
2 1/2 xícaras de açúcar
-
3 xícaras de farinha de trigo
-
1 1/2 xícara de leite fervendo
-
1 colher de fermento em pó
Creme
-
1 abacaxi picado
- 1 e 1/2 xícara de águas
-
2 xícaras de açúcar
-
1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
-
3 gemas batidas
- 1 lata de creme de leite com soro gelada
- 1 coco fresco (fruta) triturado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bata as claras em neve, depois acrescente as gemas e o açúcar.
- 2
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo com o fermento em pó, mexa com uma colher.
- 3
Por último coloque o leite fervendo com a margarina e xexa bem. Leve para assar.
- 4
Doce do abacaxi:
Cozinhe o abacaxi com a água e o açúcar.
- 5
Coe e separe a calda do abacaxi. Reserva a calda.
- 6
Creme:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas batidas. Deixe esfriar. Depois de frio leve à batedeira e bata com o creme de leite.
- 7
Montagem:
Fure o bolo com um garfo e molhe com a calda do abacaxi reservado. Por cima coloque o creme e o doce do abacaxi.
- 8
Cubra com o coco triturado. Sirva gelado.
Comentários
