Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado

Modo de Preparo

    Bolo:

    1. Em uma vasilha misture os ovos com o açúcar.
    2. Acrescente a manteiga e mexa até ficar um creme claro.
    3. Acrescente o leite, mexa, o coco ralado e a farinha de trigo, mexendo.
    4. Por último o fermento, mexendo levemente.
    5. Coloque para assar por mais ou menos 25 minutos em forno pré-aquecido, a 180°C, em forma untada e enfarinhada.
    6. Tire o bolo do forno e corte em 16 pedaços, ou menos se preferir.

    Cobertura:

    1. Coloque o coco ralado em uma panela para tostar.
    2. Você escolhe se quer o coco branco ou queimado.
    3. Não precisa colocar nada, só mexer de vez em quando.
    4. Depois de tirar o coco do fogo, deixe esfriar.
    5. Coloque em uma vasilha os outros ingrediente e o coco e misture.
    6. Despeje em cima do bolo ainda quente.
    7. Leve à geladeira de um dia para o outro.
    8. Dica: esse bolo pode ser usado em festas.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!