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Bolo marmorizado (iogurte e café)

7 4.0
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  • Imagem enviada por Janaina Souza
  • Imagem enviada por Dilma Pimentel lima
  • Imagem enviada por Dilma Pimentel lima
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de iogurte natural (ou 200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara de café instantâneo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. Na tigela menor da batedeira, bater as claras com uma pitada de sal até o ponto de neve. Reserve.
  2. Na tigela maior da batedeira, bater as gemas com o açúcar até ficar fofo, acrescente a manteiga, batendo sem parar, acrescente o trigo peneirado, intercalando com o iogurte até obter uma mistura homogênea.
  3. Desligue a batedeira e misture a clara à mão.
  4. Por último, acresccente o fermento. Retire aproximadamente uma xícara da massa e misture com o café na tigela menor da batedeira.
  5. Misture à massa clara a essência de baunilha e despeje metade dela numa forma untada com óleo e farinha de pão.
  6. Em seguida espalhe, às colheradas, a massa escura por cima, cobrindo-a com o restante da massa clara.
  7. Com um garfo (ou palito, ou ponta de uma faca), faça movimentos na massa para marmorizar (sentido horário e anti-horário).
  8. Assar em forno brando por cerca de 30 minutos.
  9. Caso prefira, substitua o café por cacau em pó, despejando toda a massa clara primeiro e a massa com chocolate por cima, sem marmorizar.

PELA WEB

Comentários

  • A receita é meio confusa, mas no final deu tudo certo e ficou bem fofinho! Muito bom!

  • Uma delicia este bolo e muito facil de fazer, pode-se colocar sorvete de creme por cima fica muito bom.

  • Já fiz este bolo várias vezes e deu super certo, amei esta receita, muito saboroso e fofinho.

  • Receita ótima!! O bolo fica fofinho, parecendo bolo de caixinha... Rs Fica deliciosoooooo!!!

  • achei a receita confusa, a primeira mistura eh com a clara (ovo) ou eh a massa q fica clara.(cor)......não entendi

    • Tudo é uma questão de atenção, experiência culinária e saber interpretar o português, já que quando me refiro a clara-cor-adjetivo é quando a massa do bolo já está pronta e eu adiciono o substantivo 'massa' antes do adjetivo (ex. massa clara/massa escura). Escura é a quem contém café e clara é a cor de bolo comum. Quem costuma fazer bolo sabe que ele fica mais fofinho adicionando claras de ovos em neve, por último e misturadas à mão, suavemente.

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