Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cocada caseira que Delícia

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Zilda Furini Pereira
  • Imagem enviada por Zilda Furini Pereira
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 700 g de coco
  • 1 kg de açúcar
  • 1 copo de requeijão de água
  • 1 lata de leite moça

Modo de Preparo

  1. Rale o coco no processador no ralo grosso para que fique aqueles filetes de coco, reserve.
  2. Adicione em uma panela grande a agua e o açúcar, deixe em fogo baixo para que o açúcar se dissolva por completo.
  3. Assim que o açucar se dissolver por completo adicione o coco ralado, continue com o fogo baixo até que esteja bem cozido o coco e já esteja em ponto de cocada meio mole.
  4. Importante mexer sempre.
  5. Por fim adicione a lata de leite moça, misture bem e coloque em pequenas quantidades em uma bancada com uma colher grande.
  6. Deixe esfriar e envolva em uma embalagem embrulhada em plástico espelho.

Informações Adicionais

  • Fica uma cocada super delicada e não açucarada, com consistência meio mole. Se quiser fazer de sabor de fruta é só substituir a água por suco concentrado de abacaxi ou de maracujá, o de abacaxi pode ser adicionado com pequenos pedaços da fruta.

PELA WEB

Comentários

  • Show de bola! Vale a pena esperar o tempo de preparo! E acredito que o segredo da consistência esteja no tempo que fica na panela depois que se coloca o leite condensado! Parabéns!!!

  • Adorei muito bom!!!!

  • Acabei de fazer, ficou uma delícia!

  • Oi eu fiz ficou muito boa mas eu queria deixar a cocada mais firme como faso pra fazer isso

    • Faça sem a agua

  • Fazendo hum!!!

    • Eu fiz mas nao pego firmesa oque eu faso pravela pegar firmesa

Ver mais