Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Bolo:

    • 3 ovos (gemas separadas)
    • 1 xícara de farinha de trigo.
    • 1/2 xícara de manteiga.
    • ½ xícara de leite.
    • ½ xícara de chocolate em pó.
    • ½ xícara de fermento em pó

    Calda:

    • 1 xícara de açúcar

    Pudim:

    • 4 ovos.
    • 2 xícaras de leite.
    • 1 lata de leite condensado.
    • 1 colher de essência de baunilha

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Primeiramente bata na batedeira as gemas, o açúcar, manteiga, depois coloque a farinha, o chocolate, e o leite e mexa bem, misturando todos os ingredientes, até virar uma massa.
      2. Desligue a batedeira.
      3. Em seguida bata as claras de neve, coloque o fermento e junte com a massa.
      4. Então mexa até que fique em uma consistência cremosa e lisa, assim coloque em cima da calda que você vai aprender agora.

      Calda:

      1. Em uma panela coloque o açúcar, leve ao fogo e deixe derreter (fogo baixo), assim depois de derretido coloque 1 xícara de água quente e continue mexendo, de preferência com uma colher de pau.
      2. Depois de pronta coloque a calda e em seguida o bolo.

      Pudim:

      1. No liquidificador bata, leite condensado, a essência de baunilha, os ovos e o leite, bata por alguns minutinhos, assim coloque em cima da massa do bolo.
      2. Lembrando que você vai colocar para assar em banho-maria, por aproximadamente uma hora e meia.
      3. Depois de assado e frio desenforme em uma travessa e deixe esfriar e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!