Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Casquinha:

    • 500 g de chocolate ao leite
    • 3 forminhas para trufa

    Recheio:

    • 2 latas de doce de leite
    • 250 g de cereja com 3 colheres de calda
    • 10 gotas de essência de cereja
    • 1 colher de chá de rum ou conhaque

    Modo de Preparo

    1. Corte o chocolate em quatro pedaços e coloque em um refratário de vidro e coloque no micro-ondas por 1 minuto.
    2. Mexa e volte ao micro-ondas de minuto em minuto até ficar totalmente derretido.
    3. Depois de derretido coloque coloque o refratário dentro de um recipiente com água fria (não gelada), tomando cuidado para não deixar cair água dentro.
    4. Depois que o chocolate estiver frio ( coloque nos lábios para sentir que está frio), passe o chocolate por toda a forminha sem deixar excesso e coloque na geladeira.
    5. Enquanto isso faça o recheio.
    6. Pique as cerejas em pedaços pequenos e misture todos os demais ingredientes do recheio e está pronto. Tire as forminhas da geladeira e coloque o recheio, depois cubra com o chocolate derretido formando uma tampa.
    7. Volte á geladeira e deixe por cinco minutos e desenforme.Repita esse processo até terminar o chocolate.
    8. Pronto as suas trufas já estarão prontas para serem servidas ou embaladas.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!