Ingredientes (8 porções)
2 pães adormecidos 2 copos de leite (200ml)- 2 colheres de sopa de açúcar bem cheios
2 ovos inteiros- 1 colher rasa de chá essência de baunilha (opcional)
Calda
- 4 colheres sopa de açúcar bem cheias
1 copo de água (200ml)
Modo de preparo
- 1
Pique os pães e mergulhe no leite até amolecê-los bem, reserve.
- 2
Em uma panela alta ou leiteira, coloque as 4 colheres de açúcar para a calda, leve ao fogo baixo e mexa até derreter todo o açúcar sem deixar queimar.
- 3
Retire do fogo e acrescente com cuidado a água que endurecerá a calda obtida e retorne ao fogo.
- 4
Mexa até dissolver tudo e ficar em forma líquida e homogênea, deixe reduzir em fogo alto até o ponto de fio (coloque uma colher de pau e levante, se formar um fio contínuo com o líquido que cair está bom), reserve.
- 5
Bata no liquidificador a mistura do pão com o leite, os ovos e as 2 colheres de açúcar (se optar pela baunilha adicioná-la também).
- 6
Em uma forma de sua preferência coloque a calda de morna a fria no fundo e lentamente despeje o conteúdo do liquidificador.
- 7
Cozinhe em banho maria por 1 hora e 30 minutos, deixe esfriar e desenforme.