Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Sonia Freitas
  • Imagem enviada por Camile Sela Rodrigues
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara bem cheia de açúcar

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite em uma panela e misture com o suco do limão.
  2. Ligue o fogo e vai mexendo até perceber que o leite comece a talhar ou até que se inicie fervura.
  3. Adicione o açúcar (pode diminuir o fogo um pouco) e mexa sempre.
  4. O leite vai dessorar, o soro vai ficar parecendo uma calda e a parte coalhada cheia de gruminhos.
  5. O doce vai dar uma amarelado, este é o ponto.
  6. Deixe gelar e está pronto!

PELA WEB

Comentários

  • Quando o leite separar do soro temos que descartar o soro e continuar mexendo o leite?

  • Pode ser leite de caxinha,ou tem q ser leite caipira

  • O suco de limão é usado para qualhar o leite. Pode-se usar vinagre em vez do 1 limão! Sou apaixonado nesse doce.

  • Será.que fica bom sem o suco de limão?

    • N tem como fazer s limão....ou o vinagre pq o leite tem que ser coalhado

  • Delicioso... adicionei 3 cravos e 1 canela em pau.

  • Eu não consigo acertar o ponto... tem que deixar calda? não pode mexer? como faz para ficar grumos grandes?

  • Qnts seria o suco de limao?

  • Receita maravilhosa fiz amei....

  • Quantos ml de suco?

  • Muito booom.. Eu so precisava dessa receita, obrigado!!!! *-*

Ver mais