Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 220 g de bolachas wafer de chocolate
  • 1/2 xícara chá de manteiga derretida

Recheio de café:

  • 1 litro de sorvete de creme amolecido
  • 2 colheres chá de café instantâneo,dissolvidas em 1/2 colher sopa de água quente

Cobertura de chocolate e nozes:

  • 1/2 xícara de chá de leite fervido
  • 90 g açucar
  • 220 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara chá de nozes picadas

Modo de Preparo

  1. Triture as bolachas em um liquidificador.
  2. Coloque em uma tigela e misture bem com a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  3. Pressione a mistura em uma fôrma de torta.
  4. Para o recheio, coloque o sorvete e a mistura de café ja fria em uma tigela.
  5. Mexa bem para combinar os ingredientes.
  6. Coloque o recheio sobre a massa de bolachas e leve ao freezer.
  7. Para a cobertura, coloque o leite, o açúcar e o chocolate em uma panela, aqueça em fogo baixo, mexendo, até que o chocolate esteja derretido.
  8. Junte as nozes e deixe esfriar.
  9. Em seguida espalhe a cobertura sobre o recheio e volte ao freezer até que esteja firme.
  10. Enfeite com lasquinhas de chocolate e chantilly.

PELA WEB

Comentários

  • muito bom,excelente.

  • Parabéns,para quem mandou essa receita de bolo.Ele é ótimo.

Ver mais