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Tortinha de Maçã
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Por Naousomais

Ingredientes (25 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha (200ml) de creme de leite
  • fermento em pó químico1 colher (Chá) de fermento em pó
  • manteiga4 colheres (sopa) de manteiga

Creme (recheio)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
  • amido de milho1 colher (sopa) de maizena
  • gema de ovo2 gemas
  • essência de baunilha10 gotinhas de essência de baunilha
  • maçã2 maçãs

GelEia (cobertura)

  • gelatina de abacaxi1 pacote de gelatina de abacaxi
  • água250 ml de água
  • polvilho doce1 colher (sopa) de polvilho DOCE

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Colocar todos os ingredientes em uma tigela.

  2. 2

    misturar bem, se necessário, acrescente mais farinha até que a massa solte das mãos.

  3. 3

    Colocar em forminhas (não untar as forminhas).

  4. 4

    levar para assar até ficarem douradas.

  5. 5

    Creme (recheio):

    Colocar todos os ingredientes em uma panela (exceto a maçã).

  6. 6

    Levar ao fogo (sempre mexendo) até engrossar.

  7. 7

    coloque o creme nas massinhas e espere esfriar.

  8. 8

    corte as maçãs em tiras fininhas.

  9. 9

    colocá-las em água com limão por 2 minutos.

  10. 10

    Tire-as da água e deixe escorrer.

  11. 11

    Coloque as tirinhas de maçã em cima do creme.

  12. 12

    Geleia (cobertura):

    Misture a água, a gelatina em pó e o polvilho.

  13. 13

    Leve ao fogo e mexa até que a geléia fique brilhosa e um pouco transparente.

  14. 14

    Tire do fogo e coloque cuidadosamente em cima das tortinhas.

  15. 15

    Leve à geladeira e está pronta!

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