1h 30min
Ingredientes (25 porções)
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
- 1 caixinha (200ml) de creme de leite
1 colher (Chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de manteiga
Creme (recheio)
1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
1 colher (sopa) de maizena
2 gemas
10 gotinhas de essência de baunilha
2 maçãs
GelEia (cobertura)
1 pacote de gelatina de abacaxi
250 ml de água
1 colher (sopa) de polvilho DOCE
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Colocar todos os ingredientes em uma tigela.
- 2
misturar bem, se necessário, acrescente mais farinha até que a massa solte das mãos.
- 3
Colocar em forminhas (não untar as forminhas).
- 4
levar para assar até ficarem douradas.
- 5
Creme (recheio):
Colocar todos os ingredientes em uma panela (exceto a maçã).
- 6
Levar ao fogo (sempre mexendo) até engrossar.
- 7
coloque o creme nas massinhas e espere esfriar.
- 8
corte as maçãs em tiras fininhas.
- 9
colocá-las em água com limão por 2 minutos.
- 10
Tire-as da água e deixe escorrer.
- 11
Coloque as tirinhas de maçã em cima do creme.
- 12
Geleia (cobertura):
Misture a água, a gelatina em pó e o polvilho.
- 13
Leve ao fogo e mexa até que a geléia fique brilhosa e um pouco transparente.
- 14
Tire do fogo e coloque cuidadosamente em cima das tortinhas.
- 15
Leve à geladeira e está pronta!