Ingredientes (50 porções)
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- 2 tabletes de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo (170 g), picados
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 100 g)
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES® (para envolver as trufas)
Modo de preparo
- 1
Em um recipiente refratário, aqueça o Creme de Leite NESTLÉ em banho-maria.
- 2
Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e misture bem, até o Chocolate derreter completamente e obter um creme liso. Retire do banho-maria.
- 3
Adicione o Chocolate em Pó DOIS FRADES e mexa. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e em seguida, o conhaque.
- 4
Misture os ingredientes até ficar homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 24 horas. Com auxílio de colheres de chá, modele pequenas porções da massa e passe cada uma delas no chocolate em pó DOIS FRADES.
Informações adicionais
DICA Ao invés de serem passadas no Chocolate em pó, as trufas também podem ser banhadas em Chocolate, utilizando a técnica de temperagem. A temperagem garante a solidificação adequada do chocolate, o brilho da superfície e a textura que derrete na boca.
Créditos: Cozinha Nestlé/ Sheila Oliveira