Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
  • 2 tabletes de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo (170 g), picados
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 100 g)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES® (para envolver as trufas)

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente refratário, aqueça o Creme de Leite NESTLÉ em banho-maria.
  2. Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e misture bem, até o Chocolate derreter completamente e obter um creme liso. Retire do banho-maria.
  3. Adicione o Chocolate em Pó DOIS FRADES e mexa. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e em seguida, o conhaque.
  4. Misture os ingredientes até ficar homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 24 horas. Com auxílio de colheres de chá, modele pequenas porções da massa e passe cada uma delas no chocolate em pó DOIS FRADES.

Informações Adicionais

  • DICA Ao invés de serem passadas no Chocolate em pó, as trufas também podem ser banhadas em Chocolate, utilizando a técnica de temperagem. A temperagem garante a solidificação adequada do chocolate, o brilho da superfície e a textura que derrete na boca. Créditos: Cozinha Nestlé/ Sheila Oliveira

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma delicia !!

  • Após passar no chocolate em pó deve ser mantido em geladeira o tempo todo? As minhas fora da geladeira amoleceram...

  • Tem como tirar o conhaque ou o whisky?

  • Hummmm a melhor

  • fiz e deu certinho, uma delícia !

  • posso usar esta receita pra fazer decoração em cupcakes?

  • a minha num deu certo. A massa tava ótima, mas na hora de enrolar derretia na minha mão! Segui a receita direitinho...Mas é gostosa!!!

  • Receita mto boa mesmo, delícia!!!! A minha ficou meio mole, mas comemos de colher! rs

  • Mto fácil a receita, vale a pena fazer....como que se faz a temperagem???

  • Olá! Adorei essa receita e gostaria de saber se posso utilizá-la como cobertura para bolos, torta, utilizando-a com bico de confeiteiro. Como devo fazer?

Ver mais