Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tijolinho (doce de leite de corte)

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 litro de leite (só da certo com o leite de vaca puro ou o leite pasteurizado)
  • 700 g de açúcar

Modo de Preparo

  1. Misture os dois ingredientes.
  2. Leve ao fogo e mexa sem parar até que engrosse.
  3. Em seguida coloque a panela embaixo da torneira para dar um choque térmico e mudar a textura, continue mexendo até amornar.
  4. Em seguida jogue em uma bancada ou em uma fôrma.
  5. Corte os pedacinhos com ele morno e consuma após endurecer.

PELA WEB

Comentários

  • muito bom ameii.

  • Quando por embaixo da torneira, é pra por água dentro do doce?

    • não votoria aguiar,tem que por a panela em baixo da torneira ela meia deitada ,isso vai dar um choque térmico no doce e ele vai engrossar rapidamente

Ver mais