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Crepe Frances Curitiba - La Creperie du Giuseppe

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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 litro de leite integral
    • 2 ovos
    • 30 g de manteiga derretida
    • 1 colher (chá) rasa de fermento químico
    • 1 colher (sopa) de maizena
    • 300 g de farinha de trigo especial
    • Quanto baste de sal

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 latas de creme de leite (sem soro)
    • 3 gemas
    • 3 claras em neve
    • 400 g de nozes picadas grosseiramente

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve na geladeira por 1 a 2 horas, até que a massa esteja bem gelada
      2. Em uma frigideira ou crepeira especial, untada com manteiga, despeje com uma concha a quantidade desejada, com o fundo da concha ou um spreader (acessório próprio para espalhar a massa de crepe francês sobre a chapa) espalhe a massa do centro para fora até adquirir o tamanho desejado
      3. Quando um lado estiver solto e levemente dourado, vire e faça o mesmo do outro lado, estando pronta, reserve.

      Recheio:

      1. Coloque as latas em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-las e cozinhe por mais ou menos 40 minutos.
      2. Depois deixe esfriar.
      3. Coloque o conteúdo das latas em uma panela, acrescente as gemas e misture bem
      4. Cozinhe até levantar fervura.
      5. Deixe esfriar.
      6. Depois de frio, acrescente as nozes, o creme de leite e por último as claras em neve (mexa delicadamente).

      Montagem do crepe francês:

      1. Pegue uma das massas e coloque o recheio na metade da massa.
      2. Por cima polvilho um pouco de chocolate do Padre, um pouco só.
      3. Espalhe bem somente em uma das metades da massa.
      4. Lembre-se que você tem que colocar recheio apenas na metade da massa e não ultrapasse 1 cm de espessura, ao contrario não conseguirá dobrar o crepe
      5. A outra metade da massa deve ser dobrada por cima do recheio.
      6. Em fogo baixo ou na crepeira, leve o crepe dobrado em meia lua até que aqueça bem o recheio, faça o mesmo do outro lado.
      7. Quando o crepe estiver bem quente, com uma espátula dobre mais uma vez na metade e pronto, sirva com Chocolate do Padre e menta para decorar (veja a foto).

      PELA WEB

      Comentários

      • Não fiz este recheio, mas a massa é muito boa! :) Fiz recheio de pêssego, chocolate, coco, entre outros!! Obrigada por compartilhar a receita!

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