Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de cenouras e passas fofíssimo

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de óleo de canola, faltando 1 cm para encher
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • Passas a gosto
  • 1 colher (sopa) não muito cheia de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 xícara de cacau em pó não muito cheia
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 e 1/2 xícaras de leite

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, as cenouras e o óleo.
  2. Coloque na batedeira a farinha e o açúcar, despeje o conteúdo que está no liquidificador e bata para aerar a massa.
  3. Coloque as passas e o fermento, mexa delicadamente até incorporá-los à massa.
  4. Asse em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.

Cobertura:

  1. Junte todos os ingredientes e deixe em fogo baixo sem mexer até que engrosse a calda. Jogue sobre o bolo ainda quente.

Informações Adicionais

  • Dica: salpique farinha de trigo sobre as passas para que elas não fiquem apenas no fundo do bolo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!