• Entrar
  • Cadastrar
Pizza
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
m
Por Marli de moraes da silva

Ingredientes (10 porções)

  • fermento biológico80 g de fermento biológico
  • leite1/2 litro de leite morno
  • ovo1 ovo
  • margarina1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • açúcar1 colher de açúcar
  • sal1 colher rasa de sopa de sal
  • farinha de trigoMais ou menos 1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Desmanchar o fermento com o açúcar.

  2. 2

    Coloque o ovo e misture a manteiga, o leite e a farinha de trigo aos poucos e o sal, mexendo até que desgrude das mãos.

  3. 3

    Amasse bem.

  4. 4

    Divida em 10 pedaços.

  5. 5

    Faça as bolas, polvilhe a mesa ou mármore com farinha de trigo, deixe crescer.

  6. 6

    Abra com um rolo de macarrão, vire, passe um pouco de farinha, abra do tamanho da forma de pizza.

  7. 7

    Levante a massa para ela não encolher na hora de assar.

  8. 8

    Corte a massa com a tampa da forma.

  9. 9

    Unte a forma com um pingo de óleo e dê uma pré-assada dos 2 lados em fogo baixo, depois é só colocar o molho e o recheio e levar ao fogo baixo para não queimar.

  10. 10

    Se for no forno à lenha coloque a massa crua e os recheios e leve para asssar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.