Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 80 g de fermento biológico
  • 1/2 litro de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher rasa de sopa de sal
  • Mais ou menos 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Desmanchar o fermento com o açúcar.
  2. Coloque o ovo e misture a manteiga, o leite e a farinha de trigo aos poucos e o sal, mexendo até que desgrude das mãos.
  3. Amasse bem.
  4. Divida em 10 pedaços.
  5. Faça as bolas, polvilhe a mesa ou mármore com farinha de trigo, deixe crescer.
  6. Abra com um rolo de macarrão, vire, passe um pouco de farinha, abra do tamanho da forma de pizza.
  7. Levante a massa para ela não encolher na hora de assar.
  8. Corte a massa com a tampa da forma.
  9. Unte a forma com um pingo de óleo e dê uma pré-assada dos 2 lados em fogo baixo, depois é só colocar o molho e o recheio e levar ao fogo baixo para não queimar.
  10. Se for no forno à lenha coloque a massa crua e os recheios e leve para asssar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!