• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de nozes festivo
Comente esta receita
Bolo de nozes festivoBolo de nozes festivo@ CECILIA CAMARGO ROSARIO
Compartilhar
Imprimir
Avatar de CECILIA CAMARGO ROSARIO
Por CECILIA CAMARGO ROSARIO

Ingredientes (25 porções)

Massa

  • ovo4 ovos (claras em neve)
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • leite1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 1 xícara (chá) de nozes (75g)
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado cozido
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de nozes triturada (75g)

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de margarina (eu gosto com sal)
  • 1/2 colher (sopa) emulsificante
  • Nozes para enfeitar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as gemas com o açúcar até virar um creme, junte o leite fervendo, as nozes e a farinha de trigo aos poucos.

  2. 2

    Acrescente delicadamente o fermento e as claras em neve.

  3. 3

    Leve para assar em forma untada e enfarinhada.

  4. 4

    Recheio:

    Misture todos os ingredientes e leve para gelar antes de empregar.

  5. 5

    Cobertura:

    Bata tudo na batedeira até aumentar de volume.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.