Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 claras
    • 4 gemas
    • ½ xícara (chá) de maionese
    • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
    • 1 caixa de pó para gelatina sabor abacaxi
    • 50 g de coco ralado desidratado
    • 200 ml de leite de coco
    • ½ xícara (chá) de leite
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • ½ lata de abacaxi em calda escorrida e bem picado (reserve a calda)

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • ½ lata de abacaxi em calda escorrida e picado (reserve a calda)
    • ½ lata de abacaxi em calda para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e reserve. Bata a maionese junto com o açúcar, o pó para gelatina e as gemas.
      2. Fora da batedeira acrescente o leite de coco, o leite, a farinha de trigo, o fermento, o coco, o abacaxi e, por último, as claras em neve.
      3. Misture tudo delicadamente e acomode em uma assadeira untada com manteiga. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média/baixa (180°/ 160°C) por aproximadamente 35 minutos ou até assar.
      4. Retire do forno, fure toda a massa com um palito e em seguida cubra com a calda do abacaxi que estava reservada.

      Cobertura:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a fatia de abacaxi, leve ao fogo e mexa até engrossar.

      Montagem:

      1. Cubra todo o bolo com a cobertura e decore com o abacaxi.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!