Ingredientes (15 porções)
Massa
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de leite
- 6 colheres (sopa) de nescau (ou chocolate em pó)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Chocolate granulado
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma bacia adicione os ovos, o açúcar, o óleo, a água, 2 xícaras de farinha (por enquanto somente DUAS).
- 2
Misture com uma colher de pau ate obter uma massa lisa.
- 3
Em seguida reparta a massa em duas.
- 4
Em uma das bacias adicione o chocolate em pó e 1/2 colher (sopa) do fermento, e mecha bem.
- 5
Na outra bacia adicione 1 xícara de farinha (a 3ª da receita), e mais 1/2 colher (sopa) do fermento e mexa bem.
- 6
Unte uma forma pequena, ou uma redonda com margarina e farinha.
- 7
Despeje uma das 2 partes da massa (com chocolate em pó ou sem) e em seguida a outra parte.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido, asse em 180ºC por 30 minutos.
- 9
Cobertura:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite, o nescau, e a margarina, mexendo bem até que comece a "engrossar".
- 10
Despeje a cobertura sobre o bolo assado juntamente com o chocolate granulado.
Informações adicionais
Dica: coloque chocolate granulado entre as massas na forma.