Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 laranja inteira com casca
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras cheias de farinha de trigo
  • 2 xícaras rasas de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Calda:

  • 1 copo de suco de laranja
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Corte a laranja em quatro partes e retire o miolo branco, bata no liquidificador juntamente com os ovos e o óleo, até ficar um creme.
  2. Após, misture com os ingredientes secos peneirados deixando o fermento por último.
  3. Despeje a massa numa forma untada de buraco no meio de mais ou menos 21 cm de diâmetro e coloque no forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até ficar dourado.
  4. Quando estiver morno, desenforme e despeje a calda quente por cima do bolo.
  5. Fica uma delícia!

Informações Adicionais

  • OBS.: Se quiser pode por no liquidificador somente as gemas e bater as claras em neve e adicionar na mistura no final do preparo, misturando delicadamente.

PELA WEB

Comentários

  • Vai com casca e tudo a laranja? É isso mesmo?

  • Retire todo o miolo branco da laranja, como explicado na receita, pois é ele que deixa esse sabor amargo!!

  • Molhadinho, fofo, gosto natural e fresquinho.. Muito bom!

  • Ficou com um gosto muito forte e um pouco amargo...

Ver mais