Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Raquel
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 pacote de tapioca
  • 1 litro e 1/2 de leite morno
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 coco ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture a tapioca, a manteiga, o sal, o açúcar e o coco.
  2. Acrescente aos poucos o leite morno e o leite de coco, sempre misturando.
  3. Se a massa ainda estiver seca acrescente mais leite, o ideal é quando a massa fica úmida porém não encharcada.
  4. Por fim transfira a massa para a vasilha própria para tapioca e deixe-a descansar alguns minutos.
  5. Sirva com leite condensado.

PELA WEB

Comentários

  • O único problema dessa receita é que ao invés de leite morno ser leite quente.. acabei de fazer essa receita e ela não ficou do jeito que esperava devido a esse problema..

  • Eu fiz e a massa de tapioca e de sagu amei e ficou delicioso :))

  • Qual seria essa vasilha própria para tapioca? ?

  • Boa

  • Vai ao fogo?

    • Não

  • quanto de tapioca se usa existem varios pacotes de tapioca que eu conheco e cada um tem uma medida

  • não encontro a tapioca no supermercado com que farinha posso fazer?

  • gostaria de saber qual o tipo de massa que e usada nessa tapioca

    • Tapioca granulada da Yok

  • Tapioca Japonesa?! Desde quando um ingrediente indígena pode ter receita japonesa. Essa receita é a mais comum de encontrar no Nordeste.

    • Carla, minha tia uma pernambucana me ensinou essa receita, tipicamente nordestina mas exatamente com esse nome, estranho né? Rsrs Mas é uma delícia!

  • gostei da receita, bem pratica. Vou ali fazer, depois volto pra comentar como ficou.

Ver mais