Ingredientes (1 porção)
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4 berinjelas grandes
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1 cebola média
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1 pimentão amarelo
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1 pimentão vermelho
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1 1/2 de azeite de oliva
- 1 azeitonas pretas grandes
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1 limão
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3 dentes de alho
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Cheiro verde picado
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Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Lave e corte as berinjelas em tiras finas (2 a 3 cm de largura).
- 2
Coloque-as em uma forma de modo que elas se espalhem e não se sobreponham umas às outras.
- 3
Leve ao forno até que elas desidratem por completo (cerca de 25 minutos em temperatura média/alta).
- 4
Provavelmente será necessário fazer mais de uma fornada, dependendo do tamanho da forma e também do forno. Não unte a forma! Enquanto elas assam, corte o alho em pedaços mínimos, as azeitonas em rodelas e em cubos (aproximadamente 3 cm), a cebola e os pimentões.
- 5
Depois que retirar as berinjelas do forno, coloque a cebola e os pimentões para assar por 2 minutos. Não deixe muito mais que isso, pois os ingredientes perdem propriedades e sabor.
- 6
Corte as berinjela assadas em cubinho, depois tempere-as espremendo o suco de um limão sobre as mesmas e adicionando o alho e o sal a gosto. Junte o restante dos ingredientes, inclusive o azeite de oliva e misture bem e está pronto!
- 7
Sirva com torradas ou pão italiano! Experimente também em sanduíches, acrescentando alfafa e tofu!
Informações adicionais
Obs.: Deixo para cortar as berinjelas em cubos depois de assadas pois o tempo de forno é menor, mas também é possivel já picá-las antes de assar. A quantidade do sulco do limão a ser posta pode variar de acordo com o gosto.
