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Antepasto de berinjela assada
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Antepasto de berinjela assada
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Antepasto de berinjela assadaAntepasto de berinjela assada@ Luciana Lima
Antepasto de berinjela assadaAntepasto de berinjela assada@ Fernanda Moura
Antepasto de berinjela assadaAntepasto de berinjela assada@ Bruna
Antepasto de berinjela assadaAntepasto de berinjela assada@ Marcos Fernandes Barelli
Antepasto de berinjela assadaAntepasto de berinjela assada@ Adriana Brum
Antepasto de berinjela assadaAntepasto de berinjela assada@ Adriana Brum
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Antepasto de berinjela assadaAntepasto de berinjela assada@ Leonor
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Antepasto de berinjela assadaAntepasto de berinjela assada@ Rosângela Giglioli Araujo
Antepasto de berinjela assadaAntepasto de berinjela assada@ Lilly Stark Doraciotto
Antepasto de berinjela assadaAntepasto de berinjela assada@ Sergio Salgueiro
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Avatar de Vanessa Benke
Por Vanessa Benke

Ingredientes (1 porção)

  • berinjela4 berinjelas grandes
  • cebola1 cebola média
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • azeite de oliva extravirgem1 1/2 de azeite de oliva
  • 1 azeitonas pretas grandes
  • limão1 limão
  • alho3 dentes de alho
  • cheiro-verdeCheiro verde picado
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave e corte as berinjelas em tiras finas (2 a 3 cm de largura).

  2. 2

    Coloque-as em uma forma de modo que elas se espalhem e não se sobreponham umas às outras.

  3. 3

    Leve ao forno até que elas desidratem por completo (cerca de 25 minutos em temperatura média/alta).

  4. 4

    Provavelmente será necessário fazer mais de uma fornada, dependendo do tamanho da forma e também do forno. Não unte a forma! Enquanto elas assam, corte o alho em pedaços mínimos, as azeitonas em rodelas e em cubos (aproximadamente 3 cm), a cebola e os pimentões.

  5. 5

    Depois que retirar as berinjelas do forno, coloque a cebola e os pimentões para assar por 2 minutos. Não deixe muito mais que isso, pois os ingredientes perdem propriedades e sabor.

  6. 6

    Corte as berinjela assadas em cubinho, depois tempere-as espremendo o suco de um limão sobre as mesmas e adicionando o alho e o sal a gosto. Junte o restante dos ingredientes, inclusive o azeite de oliva e misture bem e está pronto!

  7. 7

    Sirva com torradas ou pão italiano! Experimente também em sanduíches, acrescentando alfafa e tofu!

Informações adicionais

Obs.: Deixo para cortar as berinjelas em cubos depois de assadas pois o tempo de forno é menor, mas também é possivel já picá-las antes de assar. A quantidade do sulco do limão a ser posta pode variar de acordo com o gosto.

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