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Antepasto de berinjela assada

10 4.5
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Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 30

Ingredientes

  • 4 berinjelas grandes
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 1/2 de azeite de oliva
  • 1 azeitonas pretas grandes
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • Cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave e corte as berinjelas em tiras finas (2 a 3 cm de largura).
  2. Coloque-as em uma forma de modo que elas se espalhem e não se sobreponham umas às outras.
  3. Leve ao forno até que elas desidratem por completo (cerca de 25 minutos em temperatura média/alta).
  4. Provavelmente será necessário fazer mais de uma fornada, dependendo do tamanho da forma e também do forno. Não unte a forma! Enquanto elas assam, corte o alho em pedaços mínimos, as azeitonas em rodelas e em cubos (aproximadamente 3 cm), a cebola e os pimentões.
  5. Depois que retirar as berinjelas do forno, coloque a cebola e os pimentões para assar por 2 minutos. Não deixe muito mais que isso, pois os ingredientes perdem propriedades e sabor.
  6. Corte as berinjela assadas em cubinho, depois tempere-as espremendo o suco de um limão sobre as mesmas e adicionando o alho e o sal a gosto. Junte o restante dos ingredientes, inclusive o azeite de oliva e misture bem e está pronto!
  7. Sirva com torradas ou pão italiano! Experimente também em sanduíches, acrescentando alfafa e tofu!

Informações Adicionais

  • Obs.: Deixo para cortar as berinjelas em cubos depois de assadas pois o tempo de forno é menor, mas também é possivel já picá-las antes de assar. A quantidade do sulco do limão a ser posta pode variar de acordo com o gosto.

PELA WEB

Comentários

  • esta escrito que não deve untar a forma portanto creio que não coloca azeite

  • Maravilhosa e facil de fazer.

  • Eu nunca havia acertado fazer. Segui direitinho essa receita e ficou espetacular

  • Otima saborosa efacilde fazer

  • Hr que coloca a berinjela no forno tem que colocar azeite?

  • Qual a medida correta do azeite??? Na receita diz 1 1/2 mas não estipula se é xícara, colher... alguém sabe esclarecer???

    • Eu também tenho essa dúvida. A azeitona também ficou sem medida

  • Adorei! Acrescentei tomates e mais um limão. Ficou ótimo! Parabéns pela receita.

  • Amei.a receita. Fritei o alho com pouquinho de azeite antes de misturar. Tambem temperei a berinjela antes de levar para o forno com um fio de azeite e oregano. Ao assar a cebola e pimentoes coloquei um saxon vermelho. Quando misturar tudo temperei com vinagre, azeite, uma pitada da pimenta calabresa e acucar. Ficou top

  • Fizemos agora e ficou sensacional, deixamos os pimentoes e a cebola por 10 minutos e colocamos um pouco de vinagre e bastante azeitona. Para servir oferecemos mostarda e ai ficou top. Obrigada pela dica

  • Delicioso. Só que eu fiz com beringela sem casca e cortei em tiras antes de assar. Ficou delicioso. Obrigada pela receita. Sempre gostei de antepasto de berinjela mas nunca soube fazer. Agora aprendi. Uma delicia.

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