Ingredientes (6 porções)
170 g de farinha de trigo 1 ½ colheres de fermento em pó ½ colher (café) de sal 115 g de manteiga ou margarina 115 g de açúcar refinado- Casca de 1 laranja ralada fininho
- 2 ovos, em temperatura ambiente
2 colheres de leite
Calda
115 g de açúcar refinado- 250 ml suco de laranja natural peneirado
- 3 fatias de laranja
Modo de preparo
- 1
Aquecer o forno em uma temperatura de 180°C.
- 2
Untar uma assadeira de 20cm, ou forrar com papel manteiga.
- 3
Peneirar o trigo em uma tijela e misturar o sal e o fermento em pó.
- 4
Bater a manteiga na batedeira até ficar fofa.
- 5
Adicionar os ovos um à um com a manteiga.
- 6
Adicionar a mistura de farinha, em 3 vezes, misture devagar e por último adicione o leite.
- 7
Com auxílio de uma colher, espalhar a mistura na assadeira.
- 8
Levar ao forno por 30 minutos.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar na assadeira.
- 10
Calda:
Dissolva o açúcar com o suco de laranja em uma panela em temperatura baixa.
- 11
Adicionar as fatias de laranja e cozinhar por 10 minutos.
- 12
Retire as fatias, escorra e deixe a calda esfriar.
- 13
Fure o bolo com um palito de madeira, ou garfo, despeije toda a calda no bolo ainda quente.
- 14
Quando o bolo estiver frio, vire o bolo em um prato e decore com as fatias de laranja. Se preferir dividir as fatias em pequenos triangulos.
Informações adicionais
Obs.: A quantidade calda irá parecer muita, mas pode despejar toda no bolo que será absorvido sem problemas. Se desejar, pode jogar um pouco de conhaque no bolo, para um toque mais especial.