Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1 xícara de água
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio 1:

    • 1 kg de polpa de cupuaçu
    • 1 kg de açúcar

    Recheio 2:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1 colher de manteiga

    Recheio 3:

    • 500 g de chantilly batido
    • Decorar com 500 g de castanhas-do-pará trituradas
    • Doce de cupuaçu

    Modo de Preparo

      Massas:

      1. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
      2. Acrescente o óleo, a água, o chocolate, o trigo e o fermento.
      3. Coloque em um forma de fundo removível e leve pra assar por 30 minutos.
      4. Deixe o bolo esfriar.

      Recheio 1:

      1. Faça o doce de cupuaçu, leve ao fogo a polpa com o açúcar e deixe ficar igual a uma geleia.

      Recheio 2:

      1. Coloque em uma panela o leite condesado, chocolate e a manteiga, faça um brigadeiro mole.

      Recheio 3:

      1. Chantily batido e gelado.

      Montagem do bolo:

      1. Corte em 3 parte o bolo.
      2. Na forma coloca o primeiro disco de massa, molhe com um pouco de guaraná, coloque o doce.
      3. Coloque o segundo disco de massa, umedeça e coloque o chantilly.
      4. Coloque o terceiro disco, molhe com o refrigerante e coloque a metade do brigadeiro, tampe e por cima jogue o resto do brigadeiro.
      5. Decore com a castanha-do-pará triturada por cima e pelos lados e colheradas do doce por cima.

      PELA WEB

      Comentários

      • Que refrigerante? Nos ingrediente não consta nenhum

        • Utilize refrigerante de guaraná para molhar o bolo.

      Ver mais