• Entrar
  • Cadastrar
Torta de ricota fácil fácil
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 3 comentários
Torta de ricota fácil fácilTorta de ricota fácil fácil@ Leticia Mikami
Compartilhar
Imprimir
A
Por Adriana Ortega

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • farinha de trigo9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • ovo1 ovo inteiro
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina

Recheio

  • queijo ricota fresco300 g de ricota
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • suco de limãoSuco de 1 limão pequeno

Cobertura

  • 300 g de goiabada ou geleia a seu gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misturar os ingrediente secos.

  2. 2

    Acrescentar o ovo e a margarina e misturar até obter uma massa lisa.

  3. 3

    Pegar a massa aos pedacinhos e ir apertando com os dedos em uma forma média, é necessário passar farinha na ponta dos dedos. Forrar o fundo e os lados.

  4. 4

    Recheio:

    Bater no liquidificador todos os ingredientes.

  5. 5

    Esfarelar a ricota para bater mais fácil. Despejar sobre a massa na forma.

  6. 6

    Assar em forno médio por mais ou menos 35 minutos.

  7. 7

    Cobertura:

    Derreter a goiabada com um pouco de água em fogo baixo. Espalhar sobre a torta já assada e morna. Levar à geladeira.

  8. 8

    Fica uma delícia!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.